Неравенство

Игорь Нехаенко Одесса
Дуга с прямой – неравенство,
Где ноль или один,
Уродство может нравиться,
Отцу не равен сын.

Всегда – не центр, а краешек, 
Рука удобней ног,
Хвалящий – укоряющих,
Дочурка, чем сынок.

Не кинешь, так не выудишь,
Небес тартарары,
Вглядишься как ты выглядишь,
Там – зритель без игры.

Чего приятней нечего,
Круг дарит нам дугу,
Спокоен, так не нервничай,
Способен – не могу.

Злой умысел – раскаяньем
От неба до земли,
Молчим или рассказываем, 
Хоть немочь, но смогли.


(Из игры буриме, 22 октября  2011 в 12:53)