Ноябрь Молочные туманы...

Ира Леонова
Ноябрь…Молочные туманы,
В оврагах иней… день короче, робее…
солнце не проглянет из серой дымки…
в лапы ночи стремительно стекает вечер,
беззвучный, словно приглушенный
подушкой прелых желтых листьев…
своей судьбою удрученный
склонился жухлый золотарник…
Где ты, поэт, певец осенний,
Ты ль воспоешь такую осень?…
Нет, промолчишь, не потревожив
печальный мир в пастельных красках…