Арарат

Серж Балаян
На фоне  неба смеси бело-голубого,
С рельефами скалисто-каменных основ
Вершина Арарата треугольника прямого
Являет точку основания миров.

Продукт волнений эры древней,
Хранит молчанье, как все решающий мудрец,
Все извержения вулкана давно уж тленны,
Устал бороться все побеждающий борец!

С ним рядом младший брат красиво
Стоит, поднявши пик свой в унисон,
Покрыты снегом и пестрят игриво,
Хотя давно уж спят, им снится вечный сон!

О, сколько мифов хранит тот камень!
Следов потопа, ковчега лика свет,
Покрыты тайной горы в сажень,
Нас будоражат вот уж много лет!

Пройдет отрезок бытия вселенный,
Окажемся и мы, дай бог, на небесах,
А Арарат продолжит путь блаженный,
К познанью сути в человеческих сердцах!