Сочинительство

Волков Северный
Пиджак, наброшенный на стул,
В тарелке - недоеденная пища...
И тишина. Весь мир уснул,
И лишь поэт о чем-то пишет.

Со словарем сверяя компас,
Приросший к стулу, он сидит,
И глаз разбуженного «компа»
С тревогой на него глядит.

Поэт пристраивает слово
И ритмов ощущает бой,
К поэзии питая голод,
Своей кивает головой,

Что б нам свои переживанья,
Восторги чтобы донести.
А по спине - заветный холод,
А на губах - готовый стих.

1. 11. 2011.