Мне приснилась беззубая Парка...

Диана Крымская
Мне приснилась беззубая Парка -
Та старуха, что нить обрывает.
(С начитавшимся на ночь Плутарха
И такое, признаться, бывает.)

В моём кресле глубоком сидела
Желтокожим пергаментным свитком,
На меня как-то странно глядела,
Всё мотая в клубок свою нитку.

Тень бордового абажура
Ей кровавила бледные руки...
Я сказал ей: "Что, старая дура,
Ты пришла оборвать мои муки?

Что ж, давай, обрывай, не заплАчу!
Жизнь моя ничего мне не стОит!
Я всю жизнь прожил как неудачник,
В злобе, в зависти, в лени, в застое!

Я был жаден, был глуп и бездарен,
Хоть считал себя - да! - гениальным.
Пусть мне нити ни дюйм не подарен -
Ничего! Это, знаешь, нормально!"

...Улыбнулась беззубой улыбкой,
Нить подёргала пальцем когтистым, -
И исчезла... Сон сделался зыбким,
И проснулся я словно бы чистым,

Будто в утренних росах умытым...
И, откинув к стене одеяло,
Я сказал себе: "Злоба забыта,
Жизнь дана - так начни же сначала!"