Так что такое красота...

Тамара Ненчина
                "...то что есть красота
                И почему её обожествляют люди?"
                (Николай Заболоцкий.)

Красной нитью по жизни моей
Прошёл комплекс такой -"некрасивости".
Сколько он мне принёс неприятных событий и дней
Я судьбу обвиняла в полнейшей немилости.

Очень часто я слышала ото всех:-
"Гриб-поганка, рыжуха, "гадкий утенок"...
Мне по жизни  назначено "не красавицей" слыть
С самого раннего детства, почти с пелёнок.

Даже мама родная, что мне никогда не понять,
Говорила: "Не всем же красивыми, доченька, быть".
Я стремилась отлично учиться, умом возмещать
Всё то, чем природа решила меня обделить.

Но сейчас, когда можно итог подводить
Вместе с теми, кто мне очень близки и дОроги,
Благодарна судьбе, что та красная нить,
Не дала мне расслабиться, сбившись с главной дороги. ***