Пороша, пороша

Юрий Матюшко
Пороша, пороша…
Шагаем шурша,
Следы оставляя на белом…

На прошлой неделе стонала душа
От воя ветров оголтелых.

А нынче так тихо! Снежинки спешат
Весь мир изменить незаметно.

Пороша, пороша…
Шагаем шурша,
И радость уже неконкретна.

И  как-то по-новому нынче звучит
Любое обычное слово.

Пороша, пороша,
ты нас излечи
От горечи всех недомолвок.

И пусть отлетают назад времена,
Где серое с серым сличалось…

Пороша, пороша…
Пора уже нам…
Опять начинать всё сначала.


**