Русалочье...

Онуфриева Мария
Подслушать шёпот звёзд увлёк меня и море
Забыло обо мне. Среди степей одна.
Я ощущала штиль и трепет в нежном взоре.
В залог и рыбий хвост, и душу - всё сполна.

Сожгла в порыве страх остаться без покрова
И ловко по камням ступала за тобой
Изранив ноги в кровь, на многое готова...
Да только вдруг решил - не быть твоей судьбой.

Тебя пугал мой смех, как в дождь раскаты грома.
И мысли, и мечты - кинжалом по тоске.
Ты проводил меня к воде - считай, до дома
И написал "прощай" дождями на песке.

(31 октября 2011 г.)