Малыш в ладоши ловит лучи...

Юрий Гармаш
Малыш в ладоши
Ловит лучи.
Малыш! А хочешь
От Солнца ключи?!
Знаю и верю,
Ты подрастёшь
В дальние тернии
К звёздам шагнёшь.
Малыш смеётся,
Он верит легко -
Ему до Солнца
Не так далеко.