Intermezzo

Александра Мальцева
Свинцовая, хмурая осень
Пролетит и не спросит.
Почему проходят мимо.
Нехватка серотонина.

Давай, закройся в футляре:
Бананчики в кляре,
Вечер на кухне,
Рыба протухла...

Город большой и огни
Остались, увы, за окном.
Розетка, клик и войти -
Виртуальность идет за "окном".

Кофе рассветный и дым.
Бог упаси, не ваниль.
Плачет за стенкой сын.
Пауза просто, штиль.

Одну четвертую года
Интермеццо в душах.
Как улик, как сота
Гудит ветер, слушай...