Белая леди. 2 часть

Невесомая Пыль
На тему прозаической миниатюры
Влада Истрадиади
"Белая Леди"
http://www.stihi.ru/2009/09/25/2878

***

2 часть
А утром в «Рио» кофе остывает,
Любуюсь заревом над  жидкой полыньёй.
Вдруг голос: "Как дела? Останусь?" – вопрошает.
Холодный взгляд, - "Ты стал совсем другой…"

Она по-прежнему красива  и желанна
И ослепительно сегодня хороша.
Моя игра, ты говоришь? Ну, ладно…
Любовь сильней? Что чувствует душа?

О, нет! … Постой! Ты прикоснись рукою
Ко мне … Исполни лишь мою мечту.
Хочу сегодня ощутить  живое
Тепло твоё, не чуя   пустоту.

Ты не моя … к чему глаза и руки…
Кровь алая и Белой Леди лик.
Она ревнива  - это просто муки,
Осталось - каяться, глушить тот вой иль …крик…


*****

Влад  Истрадиади
прозаическая миниатюра "Белая Леди"
2 часть

Утро… сижу в «Рио» за стойкой, пью кофе…
Любуюсь заревом над жидкой полынью…
Вдруг: «Привет, как дела, позволишь остаться с тобой?»
«А ты стал другой… печально холодный и прячешь глаза…»
А ты по-прежнему очаровательна, ослепительно хороша…
«Белый… твоя игра… как же так, ведь…»
Да, ты права - любовь сильней, вот и спроси у неё сама…
Постой… прикоснись к руке – это моя мечта…
Дай почувствовать тепло живых, осознать, что я не один…
Не моя… зачем мне теперь глаза… руки…
Кровь алая, а в ней иллюзорная белая леди живёт…
Она ревнива и почти не прячется, жалеет, в глаза целует…
Заставляет ни с кем не дружить… выть и кается… красавица…
То пятится, то вновь следом идёт… мол, нам по пути…


Она то пятится, а то ступает следом:
«Нам по пути», -  а путь, увы, не ведом…