Тучи

Лора Мельникова
Тучи серые на небе,
Просят тучи снега, снега...
Наливаются свинцом,
Будто смерть перед лицом.
Тучи серые уйдите,
Да меня с собой возьмите.
Стану тучей я,как вы,
Снег насыплю во дворы.
Вот обрадуются люди,
Но меня с ними не будет...
В душу снега я насыплю,
Пусть замёрзнет не дыша.
По щеке слеза скользнула,
Снег и слёзы - всё вода...
Снег, как крылья серебряной птицы
Укрывает весь мир от меня,
И на длинные на ресницы
Опускает вуаль зима.