Мне б с Есениным Сергеем повстречаться

Олег Плотников Березники
*  *  *

Мне б с Есениным Сергеем повстречаться.
Ну, конечно, наяву, а не во сне.
Если будет суждено, чтоб повидаться, -
Отыскал бы на Рязанской стороне.
И признал его – не по походке,
А почувствовал душою будь он жив.
Кудри русые. В льняной косовородке.
Хулиганский острый взгляд правдив.
Мне б услышать, как поет свои он песни
Под гитару иль тальянку до утра.
И воспрянет просветленный дух деревни.
Просыпайтесь! Все – пришла, пришла пора!
Распускайте листья, белые березки!
Клен опавший, -полно горевать!
На Рязанской стосковавшейся сторонке
Будем мы Есенина встречать!