Диалог

Николай Балакшин
-Зачем дается скорбь?

                -Чтоб сердце умягчилось.
Чтоб в благолепии сиятельном
                могла восстать душа.
Целительным  молитвословьем
                сердце орошай
когда безбеден ты
                иль скорбь к тебе вселилась.

-Молиться в скорби справедливо.
                А в безоблачьи зачем?!
Не будем досождать молитвой Богу.

-Неужто думаешь,
        осилишь жизни суетной дорогу,
с оскалом голливудским и
                надменным восклицаньем
                "нет проблем"?