А вы хотели?

Юлия Рева
Хотели вы когда-нибудь летать?
Смотреть на небо пламенно и нежно,
Вздыхая, думая о чём-то безмятежно
И с дрожью в сердце что-то вспоминать?

И знать о том, что жизнь не бесконечна,
О тайне слова человеческого знать,
Науки яркую ступень внимать,
Не осуждать кого-то бессердечно?

Хотели, чтоб над вашей головой
Кружились голуби от праздничного счастья,
Чтобы забыть про злых врагов напастья,
Чтобы любить и быть родной?