Там, на востоке... -пер. В. Шекспира, сон. 7

Людмила 31
Там, на востоке, посмотрите, поутру
Пылающее солнце поднимает голову свою
И треплет свои космы для следящих глаз,
Наполненных восторгом... Там, в тот час,
Забравшись на вершину крутобоких скал,
Увидеть Вы могли бы юности причал,
С которого уже давно корабль Ваш отплыл;
Расцветшей зрелости чеканные черты
Там, на вершине, Вы увидеть бы смогли.
Но золотой оттенок, хоть красив,
Растает к вечеру, усталостью сразив.
И ночью, среди скал, заброшенный навек,
Останется несчастный смертный человек.

Не понимает он, ступивший на вершину,
Что все свои черты он сохранил бы в сыне...