Цвет шиповника

Владимир Щетинин 3
"Шиповник"...Даже слово
Колоть само готово,
От колючей боли
Взвоешь поневоле.

Но дело-то не в этом,
А барду ли поэту
Цвет того растения-
Муза,вдохновение.

Посмотри его весной:
Среди первых он с листвой,
А потом с таким цветком
Позабудешь обо всём.

Он прелестно розовый,
Очень-очень нежный,
Будто сок берёзовый
Да ещё и свежий.

Понятно,есть на свете
Другой цаеток.Но этот
Душу как бы озаряет,
Даже слёзы вызывает.

И к тому ж,когда влюблён,
Друг тебе найлучший он,
Взгляд к нему свой обращаешь,
Ему сердце раскрываешь,

Словно он имеет уши,
Столь душевно может слушать
И умеет говорить
О большой-большой любви.

Для того,кому дарИшь,
Вдруг что не понятно,
Извиняй,прости-прощай,
Цвет верни обратно,

Толи цвет,толи бутон,
Он-то здесь и не причём.
Коль глуховат на уши,
Не следует и слушать,

И не надо брать его,
Он не скажет ничего:
Цвет любви-шиповник,
Он её поклонник.

Пусть он далее цветёт,
Может кто того и ждёт,
Когда цвет шиповника
Станет как любовники

Нежностями рассыпаться
И любовью изливаться,
Понятно, где-то с болью,
А может где и с кровью.

Но не причём шиповник,
Он мал тому виновник,
Ведь он лишь обьясняет.
Хотя бы обезьяне,

Что с шиповником любовь
Прямо"в глаз бьёт,а не в бровь":
Взял шиповника цветок,
Знать,уже где-то"подмок",

То есть что-то понимаешь
В знаке том с шиповником,
В нём чего-то ожидаешь,
Скажем,встреч с любовником.

Отказавшись принимать,
Чётко дашь любому знать,
Что,мол,"рот не раскрывать
На чужую,блин,кровать".

Это в чём-то может шутка
Или,скажем,где-то"утка",
Но пора уж ставить точку,
Потому добавим в строчку:

Цвет шиповника условный
И,конечно же,не новый,
Кто того не понимает,
Зачит,слепотой страдает,

Туговат на глаз и ухо,
Просто видит-слышит"брюхом".
Знаем,что бывает хуже,
Но кому такое нужно?

А шиповнику цвести,
Счастие всегда нести
Тому лишь,кто с цветами,
С"глазами"и "ущами".