Старый Ангел - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Старый Ангел

Сегодня умер старый Ангел,
Устав от грешной красоты,
От никому не нужных правил
И от несбыточной мечты.

Смотрел Он тихо, долго с неба
На всю людскую суету
И не сказал ни разу: «Мне бы!»
Не восхвалял и пустоту.

Он любовался ею с неба,
Следил за всей её судьбой.
Но добавлял немного снега,
Когда к ней ехал не чужой.

Цветы на столике сияли
Любовью, свежестью, весной,
И никогда они не вяли,
Чем удивляли и зимой.

А солнце будто бы играло
В окне по белым лепесткам,
Улыбку искрами, взывало
К высоким чувствам и мечтам.

А Он ей тихо улыбался,
В Душе, конечно, не лицом.
Он с ней одной в мечтах купался,
Но оставался за окном.

Сегодня умер старый Ангел,
А с ним и все Его мечты.
Её одну Он не оставил,
Ведь с ней всегда Его цветы!

2011 (2023)