Золотая осенняя Русь

Ольга Карягина
Осень взяла свою кисть
И раскрасила мир в одночасье.
Ты не веришь? - Тогда оглянись
Вот оно, разноцветное счастье!
На бесценный ковер золотой
Разбросала осень рубины.
И горят неземной красотой
В драгоценных каменьях рябины.
Золотистые кудри берез
Ветерок раздувает хрустальный,
Серебристые капельки слез
Обронила вдруг осень случайно.
После дождика легкая грусть
И так чисто на сердце и ясно
Золотая осенняя Русь,
Как торжественна ты, как прекрасна....