На реке Воронеж за день до конца света

Эльвира Олеговна Пархоц
          Согласно каким-то данным, конец света должен был наступить 21 мая 2011 г.

Не было ни аккорда печали. 
Солнце лежало 
на прозрачных столбах в облаках. 
Небоскрёбы и церкви вдали – 
бусами. 
Утонувшая шина у берега, 
заросшая водорослями, –
как венок. 
Утка и селезень 
чертили на шероховатой поверхности
знаки любви. 
А моей любви, наверно, хватило бы, 
чтобы очистить все берега 
этого моря от мусора.

И если бы – голос, 
в моей песне были бы только 
звон берёзовых листьев, 
плеск осоки
и наши с тобою шаги.
И единственной, 
солнечной грустью: 
мы с тобой существуем мгновение. 
Я запомню его на всю жизнь – 
на весь день.

2011