Жмурики-25

Швейк
Пусть…

Пусть Смерть мне даст причал,
Её победа пиррова…
Того, кто замолчал,
Удобнее цитировать.


Сбор нечестивых

Ряды бандитов гуще,
В стране бардак, разор…
Блажен войной идущий
На нечестивых сбор.


Сказал

Сказал чудак
(Он на язык остёр):
Отрежем так,
Что вряд ли отрастёт.


Сон

Пусть дольше Разум спит
О том, что нам сужЕно…
Ведь знание страшит,
Неведенье – блаженно.


Соседский ремонт

Едва закончились ремонтные страданья,
Как вновь арбайт квартир… и не одна, а две!..
В аду, друзья, ведь нет ужасней наказанья,
Чем перфоратором долбленье в голове.


Страдания Нострадамуса

… Зачем, Боже, свойство мне скверное
Послал (не желая обидеть!) -
Смотреть на лицо совершенное
И череп оскаленный видеть?..


Там

Туристов травят словно моль…
Так приучают нас соседи,
Что в любых дозах алкоголь,
В любых количествах ТАМ вреден.


Тост

Всему земному свой черёд:
Жизнь, народившись, в бездну канет…
Пусть Смерть, когда она придёт,
В кругу друзей тебя застанет.


У зеркала

Богатства тяжелы в преддверии конца,
Уж малую волну черпает жизни лодка…
С годами у меня всё больше черт лица,
Достоинств живота, загривка, подбородка.


Фора

Фору дал в момент сей нам, Всевышний, грешным,
Мы же, дар заполучив, истошно плачем…
Человек всегда рождается успешным,
Но, забыв об этом, терпит неудачи.