Разговор с фотографом за жизнь

Марина Жукова 4
Фотограф, побыстрее, умоляю –
Тяжелый нынче выдался денек!
С трудом улыбку я изображаю,
И грим уже, наверное, потек...

Так много дублей - ну зачем, скажите?
И что за радость щелкать в сотый раз?
Но снова вспышкой вы меня слепите…
Избавлюсь ли когда-нибудь от вас?!

Удивлены тому, что возмущаюсь?
Так сколько можно – каждый день подряд!
Ну хорошо… сейчас я постараюсь,
Чтоб был счастливым мой уставший взгляд!

И чтоб потом, когда в вечерней прессе
Мой звездный профиль будет помещен,
Кто с завистью, а кто-то с интересом
Сказал бы, видя фото: «Снова он!

Конечно же, опять подтяжку сделал…
И все равно – божественно красив!»
Эх, знать бы им, как все осточертело,
Как сдерживаюсь из последних сил…

Но под жестоким дулом объектива,
Во взгляде счастье вымучив опять,
Закончу съемку, всем скажу спасибо,
Скорей домой… под душ… и сразу спать…

Блаженный миг! Поверьте - все достало:
Концерты, поздравленья, интервью…
Но если мне... дадут начать сначала,
Я выберу шальную жизнь мою!

"Разговор" передала Марина Жукова