Этот бедный пейзаж

Ольга Яхно
Этот бедный за окошком пейзаж.
Насмотрелась, "заколдобило" аж.
Над кастрюльками с утра колдовство.
У себя самой тайком воровство.
Как я мастерски лечу вниз!
За кулисами ловлю: "Бис!"
Лавры брошены тебе в суп.
Кушай, милый, да не будь скуп.

Чай да кофий, да перчик душистый...
Помолилась бы, что ли, Пречистой?!