Воспоминания бомжа

Аркадий Гусельников
                Воспоминания  бомжа

Я  не  ханыга,
А  простой  бомжара!
Иногда  в  карманах  «фига»,
А  «бабки»  редко  дают  даром.
Стеклопосуда  когда - то  ценилась :
Он  её  всю  по  углам  собирал,
И  на  бутылки  бутылку брал.
Бомжам  жилось  получше
Да  нас  и  было  меньше.   
Это  было…  За  сколько  лет  до  путча?
А  сколько  я  пропил!?  Мог  бы  возить  женщин…
Помню  перестройку  и  уход  жены.
Задрипанную  койку,  приказы  «сатаны».
Куда – то  уводили,  что – то  подписал.
Человек,  что  дал  мне  выпить – показал  мне  нал.
Очнулся  я  в  деревне,  в  какой – то  «конуре».
Обещанная  водка  привиделась  во  сне.
Пропил  и  этот  домик,
Сейчас  кантуюсь,  где  попало.
Нашёл  недавно  томик –
Желание  читать  ещё  не  пропало…
                01.11.2011г.