Русалочка

Евген Соловьев
Песня из цикла "Сказки Андерсена"
(запись 90-х годов можно послушать здесь http://poetrank.ru/poets/solo/rusalochka/)

Как часто мы не замечаем
Скользящей тенью возле нас
Любви, окутанной молчаньем
Зелёных глаз, влюблённых глаз.

И если кто-нибудь, быть может,
Такой русалочкой любим,
Как принц, любимый ей, быть может
Таким земным, таким земным?

Русалочка... Русалочка...

Как часто нам необходимы
В любви привычные слова:
Люблю...любимая...любимый...
Уже ль без них любовь мертва?

Как часто мы не отличаем
Высоких чувств от громких фраз,
Не замечаем как печален
Взгляд этих глаз, зелёных глаз.

Русалочка... Русалочка...