Косыми ливнями прольется на листок...

Анна Барбашова
Косыми ливнями прольется на листок
Все, что сказать так долго не решалась.
Осенней безнадежности клубок…
Чего только в него не намоталось!!!

Я заблудилась в сумрачном лесу,
В котором нет ни выхода, ни входа.
Как кость голодному и тощему коту,
Как воздуха глоток, нужна свобода.

Из окон серых на чужую жизнь,
На вечный призрак счастья, так устала
Смотреть. Душа моя, держись,
Нам предстоит опять начать с начала.

Переписать, из памяти стереть,
Наружу выплеснув, как воду из стакана,
Меняя страстное желанье умереть
На понимание того, что слишком рано.

Как в зеркалах, в распахнутых глазах
Лучей закатных бродят отраженья.
В любви, надежде, снах, стихах, мечтах–
Сила моего преображенья.

Его лицо, -  печальное, родное,
В оправе поцелуев, встреч  и грез,
Из сердца выну, погрущу и смою
Его рекой до тошноты соленых слез.

А впрочем, в этой грусти что-то есть…
Смотреть в себя, безропотно, бесстрастно.
Учиться жить, и чувством номер шесть
Осознавать, что ценно, что напрасно,

Начать с нуля… Легко ли? На дворе
Который день дожди стучат по крыше.
В моей судьбе, как в карточной игре,
Довольно много разноцветных фишек.

Вся жизнь – игра (избито и не ново):
Все проиграть и заново начать ,
Когда ничем не спаян, не окован.
И верить… и надеяться… и ждать…