Окаменевшее сердце

Святослав Сибирский
…Я - Дровосек и сделан из железа.
Я не имею сердца и не умею любить.

А. Волков «Волшебник изумрудного города».


Мне от жизни достались долги
Да любовь безвозвратно ушедшая;
Одиночество, сплетни, враги
И сердце… окаменевшее.

И на деле, а не на словах,
Жизнью битое, но непокорное;
Тёмно-красное, в шрамах, буграх,
Как дамасская сталь закалённое.

Камень плотно артерию жмёт,
Заблокировав путь сострадания.
Больше сердце мое не поёт
И душа не полна ожидания.

Как легко! Я теперь не кричу,
Безразличны мне жизни стремления.
Мне не больно, я просто молчу –
Боль чужда мне в любых проявлениях.

Мне совсем наплевать на цвета.
Любопытство нанизал на вертел я.
Полюбить? Боже мой, никогда -
«охи-ахи» туда же пожертвовал.

Лишь теперь я врагов победил –
Когда сердце забилось окрепшее.
Я навечно его полюбил –
Это сердце… окаменевшее.

Источник фото: интернет