Увидев стадо бедуинов

Бродяга 7
Увидев стадо бедуинов
В том танце смерти среди божественного дня.
Хочу заверить христиинов:
Опять крадётся к вам беда.
Что можно ожидать от своры,
Что в смерти видит торжество,
Я видел в той толпе их взоры,
Её то алчное лицо.
Кто выпускает на свободу
Под маской чистой доброты
Уколы жаждущей невзгоды
И демонов смерти плащи.
Кому нужно болото жизни,
С трясиной зябкою в душе.
Кто, меч подняв, ласкает мысли,
Себя увидеть на коне.
Над миром всем, как Македонский над землёю,
Но только в похоти своей.
Горя той злобною тоскою
К кресту, прибившая царей.
Откройте взгляд, для жизни мало нам так надо,
Земля ликует в красоте.
Кто меч тот мщенья подымает
Над головой здесь на земле.
Всем мира и любви вам в души,
Тоски о нежной высоте.
Везде на море и на суше,
Сиять лишь только доброте.