в мой расстрелянный дом не входите сейчас

Сергей Щеглов
…в мой расстрелянный дом не входите сейчас,
в чёрных окнах тоска, паутиновый пепел…
- я в нём жил и любил,  хлеба-соли запас
для людей был открыт и радушием светел…

…расстреляла судьба за спиною в упор,
расстреляла без слов и последнего слова…
- я смотрю на него, словно пойманный вор,
и не верю душе без одежды и крова…

…расстреляла судьба, мол, ты грешен иметь
всё что с детства хотел и считал за святое…
- мол, пойми дорогой, что бесплатно хотеть
могут боги и то, заплатив за  второе…

…расстреляла судьба дом любви и надежд,
расстреляла за то, что был искренно честен…
- каково твоей правде сейчас без одежд,
когда ты за глаза навсегда обесчестен?

…в мой расстрелянный дом дуют ветры степей -
не спасут ледники и ручьи междуречий…
- позови жриц любви, с ними вволю испей
всё запретную сласть от церковных предтечей…

…в мой расстрелянный дом не входите сейчас,
в чёрных окна тоска из расстрелянных фото…
- там остался патрон, там остался фугас,
там остался не я…  а  без имени кто-то…