Я совсем разучилась любить

Марина Рогозина
Я совсем разучилась любить.
И не знаю, чья это вина.
Почему так легко сгубить
Это чувство без меры и дна?

Я умела в небо взлетать,
Падать вниз золотым дождем,
И о счастье безбрежном мечтать,
И грустить, и скучать о НЕМ.

Я хотела весь мир дарить,
Открывать нараспашку дверь.
И всего лишь способность любить
Я имела…,а что теперь?

А  теперь я пытаюсь изгнать
Жгучий холод из сердца вон,
Чтобы снова суметь сказать:
«В этом мире мне нужен ОН».

Чтоб навеки забыть про ложь,
Про неверность, проблемы, скуку,
Чтобы сказочный звездный дождь,
Как и прежде, нам падал в руки.
(2004 год)