Явление

Владимир Хроменко
Не уходите, люди, в никуда,
Ну, например, в пустые города,
В которых нету жителей Земли:
Ветра дома песками замели.

Не думайте ненастно ни о чём.
Согрейте темя солнечным лучом,
Чтоб не гасить свой жизненный огонь,
Себе твердите: «Боль, меня не тронь!».

Не верьте в этой жизни ни во что,
Ну, например, в удачу в спортлото,
Тогда никто не сможет обмануть –
Вы до конца пройдете нужный путь.

Не доверяйте тайны никому,
Не то вас оприходуют в тюрьму,
Храните их на донышке души,
Чтобы в объятьях друг не задушил.

Не надо благодать искать везде:
Расходится кругами по воде
И остается ледяная гладь.
Не оттого ли лучше не искать?

К былому не стремитесь никогда,
Не то свои потратите года
На то, чтоб возвращаться вновь и вновь
Туда, где превратилась в пыль любовь.

Не измеряйте вещее ничем,
Не то не оберётесь вы проблем:
Всегда над нами Тот, кто выше нас,
Ведь Он своим явлением потряс!

02.11.2011 г.
г. Москва