Лучи заходящего солнца

Марина Рогозина
Мне снятся лучи заходящего солнца,
Которые тихо струятся с небес.
И снится, что он никогда не вернется,
Мой дьявол и Бог, или ангел и бес.

Последние лучики робко подарят
Кусочек надежды остывшей земле.
И с каждой секундой труднее представить,
К чему это все вдруг пригрезилось мне.

А мир укрывает ночной пеленою
Заботливо, нежно холодная мгла.
Пускай в это утро проснусь не с тобою,
Ведь главное то, что я снова жива.
(2003 год)