Москве

Марина Рогозина
Не забирай его,
Прошу тебя, не надо.
Я так хочу сейчас,
Чтоб были вместе мы.
Весь мир молчал тогда,
Но говорили взгляды,
Когда садился он
В автобус до Москвы.

И капельки дождя
Застенчиво вливались
В поток соленых слез,
Бегущих по щекам.
Я чувствовала боль,
Но даже не пыталась
В последний миг обнять,
Сказать, что не отдам.

Я знаю, ты сейчас
Идешь в толпе безликой,
Но в этой суете
Для многих ты чужой.
И я хочу сказать
Огромной и великой:
«Москва, навек запомни-
Он будет только мой!»
(2003 год)