Аз есмь

Галина Ливенцева
Не чувствовать ни запахов, ни звуков,
В клубок свернувшись под листвой устало...
И пусть на чьей- то кухне запах лУков
И прян, и пахнет мёдом и сандалом,

И салом, и ржаным душистым хлебом,
И тянет петь и от души смеяться,
И даже в восхитительное небо...
Но чувствовать себя свободным, братцы,

Самим собой под лёгким покрывалом,
И в этом есть ведь некая приятца-
Аз есмь, я сам- заветное начало
Пути к себе, где хочется остаться...