ХЗ исключительно по просьбе Эрики...

Пилигрим-Тень
Заставлены полки сплошь томами-иконами…
Сквозь них гляжу я, как сквозь стекла оконные
и думаю, зачем нужны все эти своды законов,
зАмки стеклянные, бетонные коконы?..

Где этот кон, на который поставить жизнь
стоит? Скрижали Соломоновы где?..
Беде не нужно ждать зова, гомона
и колокольного звона. Томно…
Боже мой, как томно…

Томится птица, лица мелькают бликами,
дико мне в силках биться и сыпаться прахом на плаху…
Эх, напиться бы… Уйти в бессмыслицу,
слиться с крупицами истины,
искрами в бокале играя и отражая все эти лица,
зараженные огнями столицы…

Убийцы времени, чьи жизни картины легко
купить и заменить зелеными Бенджаминами,
а забьются в тине – лишь припасть к берегам кокаиновым.
И это власть – всласть набить голову лажей
и даже не думать о том, что не хотел упасть…
Здрасте вам! На наркоте и на прочей блажи,
поглаживая совесть, что и гондона гаже,
выставляйте и дальше души ваши на продажу.
У вас ведь слажено всё. А я осел…

Веселый клоун не покажет своих слез, стесненно,
в темной своей обители. Видели вы
таких, как он, с лицом черноземным?..
Важен перформанс, шоу, как же!..

Да и бес с вами… Занавес.
Никто бы не лез, жили бы сами –
шик и блеск. Недетское кино оставим.
Местами полистаю Фрая, шагну с моста я
и со стаей своей полетаю… Таю…