Торопыжка и Ящер

Торопыжка
                Посвящается Старому Мудрому Акану
                (Ящеру Из Аканволда)


Жил-был Ящер. Остался он один из всего своего древнеисторического племени и было ему очень одиноко и тоскливо. Его боялись все в округе, звери разбегались в ужасе при одном его появлении. А ему так хотелось любить и быть любимым.

 Однажды не выдержал он своего одиночества, сел на землю и завыл. Воет и слышит, как будто кто-то рядом тоже плачет, тоненько так и жалобно. Оглянулся Ящер, а рядом на пенечке Торопыжка сидит и плачет.
 - А ты чего плачешь? - спрашивает Ящер.
 - Ящера жалко, - отвечает Торопыжка, всхлипывая. - Он такой большой, сильный и одинокий. И пожалеть его некому.

 Приятно стало Ящеру, что хоть одна добрая душа его пожалела и говорит он Торопыжке:
 - А давай вместе грустить?
 - Давай, - согласилась Торопыжка.
 И стали они грустить вместе.

 Грустили-грустили, а потом Торопыжка говорит:
 - А зачем мы грустим? Мы ведь теперь вдвоем.
 Почесал Ящер передней лапой большую голову и задумался: и вправду, зачем?

 - Давай лучше играть. - говорит Торопыжка.
 - Давай. - согласился Ящер. - А как?
 - Я буду прятаться, а ты меня искать.
 - Э, хитрая, - говорит Ящер, - так не честно. Тебя же за травинкой не видать.
 А сам на нее хищно поглядывает. Время–то уже к обеду.

 - Тогда ты прячься, а я тебя буду искать. – говорит Торопыжка.
 И пошел Ящер прятаться. Долго искал подходящее место, но так и не нашел. То хвост торчит, то голова, то передние лапы, то задние. Умаялся вконец. А жрать хочется все сильнее и сильнее.

 - А от кого я, хищник, прячусь? - подумал Ящер.
 Вернулся и слопал Торопыжку. Прямо с пеньком, на котором она сидела. А потом сел и снова завыл:
 - Что я наделал? Я же опять один остался!

 Слышит, а у него кто-то прямо под ухом хихикает. Торопыжка, оказывается, на Ящера забралась и на плече устроилась удобно. А он и не заметил.

 Обрадовался Ящер и побежал на охоту с Торопыжкой на плече. С тех пор они вместе охотятся. И вся округа теперь боится не только Ящера, но и Торопыжку.