Историю я знаю, как и все...

Умкина
Историю я знаю, как и все,
Земля российская набегам подвергалась.
Но многие века, как и сейчас,
Она сама собою оставалась.
Её пытались многие завоевать,
И, иногда, всё это получалось.
Но возникал вопрос, зачем она нужна?
И от нашествия земля освобождалась.
Чужое никогда своим не станет,
Хозяином не станет человек,
Настанет время и его поманит,
Своя земля, где он родной на век.
Где всё своё, где свой уклад и лица,
А на чужой земле не естся и не спится.
Стальные когти можно наточить,
Но душу не заставишь этим жить.
А если кто душой с землёй срастётся,
Того, как своего, земле принять придётся.
***********
Экскурс в историю

Французы франты ещё те,
Во времена Наполеона,
Ходили в беленьких штанах,
И в золоте у них погоны.
Теперь представьте этот франт )*(
В деревню русскую попал,
Но над молодкой в сарафане,
Победу он не одержал.
Он претерпел все неудобья,
Девицы ж смотрят исподлобья.
Они его не признают,
И квас свой в одиночку пьют.
И пару новеньких лаптей,
Оденут для других гостей.
Вот так чужих они встречали,
Своих мужчин лишь привечали.
И немцы тоже наряжались,
Рога на касках, грозный вид.(^ ^)
Мундир из лучшего сукна,
Быть может на заказ пошит.
Рычат под ними мотоциклы, 0^^0
Но их в упор не признают.
И о Ванюше кучерявом,
Ручьями слёзы свои льют.
Ещё монголы приходили,
Победы врядли им светили,
Уж очень были кривоноги,\ /
Да и устои были строги.
Любой завоеватель хочет,
Чтоб "в воздух чепчики бросали"
Да только русские бабёнки,
Сей факт никак не признавали.


Главная страница, которая ждёт своих гостей:
http://www.stihi.ru/2011/08/23/8964