Бездельница

Александр Холост
Ты по роду занятий – бездельница:
Все кутишь ночи напролет.
И в рецепте кутьи твоей ценится
Тот, кто чаще и больше нальет.

И не внять уже: то ли пенится,
Полуталой душонки лед;
То ли в пьяном диезе стЕлится
Под владельца хрустящих сот.