Их кухни

Элина Фокстрот
Однажды на кухне произошел разговор.Две чашки затеяли спор. Одна говорит: "посмотри на себя, ты сделана из простого фарфора,рисунок на тебе совсем некрасив,в тебя наливают простую  воду; а я так изящна, так дорога, хозяин ценит меня больше тебя, наливает в меня лишь дорогие напитки, для тебя остаются избытки".
Вторая ей молвит в ответ:"ты изящна, красива, но  более уязвима"
Красавица, услышав эти слова, так расмеялась, что треснув по швам, была выкинута в этот день непременно, хозяин быстро нашел ей замену.А крепкая чашка стоит до сих пор и больше никто не затевает с ней спор.

---------------------------------------
поменьше хвастать нужно было,
к тому же красотой,
которая так мимолетна.