Девушка...

Валерий Подобудчик
Девушка в брючках белого цвета,
В кофточке чёрной, на ручке с браслетом.
Среднего роста, как тополь стройна,
Вижу по взгляду, что ты влюблена...

Кто же твой рыцарь - счастливец такой,
Славный, наверно, умён, молодой?!
По уши счастлив и так же влюблён,
Рад я за вас, покажи, где же он?

Тот, что с цветами навстречу идёт?
(Мимо прошёл, не взглянул... нет, не тот).
Может, вот этот, что стал у щита?
Вряд ли, прости, вижу, рожа не та…

Он как "бандюга" с дороги большой,
Взгляд затуманенный... странный какой?..
Руки в наколках, окурок во рту,
Рыщет глазами, как "мент" на посту…

Кажется, ясно мне стало вот этот!
Выполз из "мерса"... не видит и света.
Рядом охранник, как барский холуй…
Что ж, дорогая, довольна? Танцуй!

Как пулемёт, каблучки застучали...
Да и тебя, вижу, сразу признали.
Старый-престарый, усохшийся дед,
Если прикинуть - под сотенку лет.

Разве... не сыплется только песок,
Сиплый, просевший давно голосок.
Чмокает в губы, к себе прижимает,
Ради чего... уже точно не знает…

Как же легко продалась ты, подруга!
Парня тебе бы из ближнего круга…
Счастье не купишь... и жизнь не вернёшь,
Дед твой на мумию очень похож.

Жаль, не одна ты в России такая,
Телом бела, а душою "рябая".
Вместе с тобой виноваты мы все,
Что вот в такой оказались стране…

Всё продаётся - и совесть, и честь,
Можно об этом где хочешь прочесть...
Стала продажною тварью любовь,
Жизнь наша грешная, тело и кровь!

Вороны пляшут на этом пиру,
Сколько же можно, себе говорю...
Так мы все скоро придём в никуда:
Вспыхнет Земля, как на небе звезда...

* * *
Всё же я верю: придут времена,
Станет нормальною наша страна!
Пусть через сорок и больше, пусть, лет,
Кто-то ж зажжёт нам спасительный свет...