В скупости солнечных дней

Лана Майорова
В грустной мелодии листьев шуршащих –
Радость прошедшего,  а  в настоящем,–
Морось туманных  ночей.
Золото  листьев – знак непостоянства
В серо-тоскливом  небесном пространстве,
В скупости  солнечных дней.

Был   ли  ты счастлив,  понять невозможно,
Завтра  вчерашнее кажется  ложным, 
Но,  растревожит опять.
Первых предзимних снежинок круженье,
Воспоминания, как наважденье,
Могут предать и распять.

Двое любивших - давно это было.
Счастья, казалось,  с  лихвою хватило,
Видно, нам  так суждено.
Осень звучала  сонетом  Петрарки,
Твой поцелуй, что когда-то был жарким...
Стал он   “дежурным”  давно.

Как всё знакомо:  привычки,  движенья –
Магия чувств,  где  любовь  притяженьем.
Больно,  нелепо  терять.
Новой судьбе штопать старое платье – 
Неблаговидно-пустое занятье. 
Стоит ли вновь примерять?

Холод искрящейся льдинкой в стакане,
Знаю –  теплее сегодня не станет,
И не  всесилен  "Bourbon".
Мостик, ведущий от встречи к разлуке,
С виду покажется ломким  и хрупким. 
Жаль,  не рассыплется  он.