Сонет 5

Виктор Варибок
Смотрю вокруг внимательно и цепко.
О,наша жизнь!За что мы тебя так?
Пытаем день и ночь.Сминаем слепком.
И бьём об землю.Будто жизнь пятак.

И гоним тебя в дальние пределы.
И запираем под замок в глуши.
И требуем ,чтоб кандалы надели.
И рвём ,чтобы в неволе удушить.

И не горюем если жизнь разбилась.
В кошмаре и неволе жизнь приснилась.
Не ценим мы с рождения тебя.

И лишь когда ты от меня уходишь,_
о,жизнь моя!,_зачем очами водишь?
Давай с тобой расстанемся любя.

02.11.2011г.