Младший братик

Гришина Маргарита
Подойдёт нежданно, тихо, чуть дыша,
Нежно поцелует и тепло обнимет тебя.

Оглянёшься - а там братик маленький стоит
И становится так мило и спокойно,
И есть смысл дальше жить.

Он такой любимый, крошечный ещё,
Очень к нему тянет и безумно не хватает.

Скучаю по нему...

Бывает вспоминаю, как с ума сходили с ним:
Накрашу, заколок понаприцепляю, переодену,
смою всё, раздену.

Пазлы собирали, в динозавров играли,
Под просмотр мультиков на двацатый раз правда засыпала,
Зато с учёбой помогала.

Так жалко на него смотреть
И так тянет пожалеть,
Как со слезами на глазах кричит:
"Сестричка, помоги! Скажи, что здесь не так?"

Но также, соглашусь, что нравилось его мне выводить,
До слёз с соплями доводить.
Сама и не пойму зачем Я,
Кроху обижала иногда.

Такой смешной и шухарной,
Сам себе на уме плюс очень озарной.

Очень умный, всё понимает с полуслова,
Когда нужно промолчит и не сдаст другого!

А как приеду на каникулы домой,
То как можно больше стараюсь проводить с братишкой выходной.
Читаю книжки, буквы правильно писать учу,
А всё потому что - я его люблю!!!

Он самый лучший, маленький, родной,
И никому в обиду я его не дам,
Я за него горой!