небо

Маленькая Юлька
где моё Небо.
за пеленой свинца, за тысячи километров,
кидает камни.
поднимается выше, с каждым порывом ветра
и мятой тканью,
парчи.
полощется флагами, в чьих-то глазах, заплаканных.
знать бы, в чьих.

крошево из бетонных плит,
не разбавят рваные междометия..
что ломает обычно, сегодня испепелит.
а я не заметила,
что грифельным карандашом,
на салфетках в кофейне, написанные слова.
сегодня - дешёвый кофе, (всегда дешёвый).
слышишь, мой дракон о трёх головах,
открыл глаза и расправил крылья на треть.
он не спасёт мою голову, от глупостей умереть
лучше, чем жить вечно, с бетонной шкурой.
как детонатор, как чёртов бикфордов шнур,
надо скорее, быстро, ещё быстрей.
под аккорды выбитых форточек и дверей.
подключайте счастье тарифом, всем поровну.
меня кидает, без шансов, на рифы.
..так здорово.

а дети Небо не ищут.
оно живет в их глазах, лет до пяти.
потом уходит.. взамен тоска,
почему не лететь, идти?
ходить научили сразу,
а чтобы раз полететь с небоскрёба..
- надо жизнь положить.
а Небо.. такое разное, крошка его под рёбрами..
тихо лежит.
это не бред, не риск, не затронет разума.
знаю, оно внутри.
никому не показывай.

а ведь Небо есть даже в глубинах шахт..
присмотрись только.
где наш добрый дядюшка Джа
паяет осколки,
воскрешает разбившихся или замёрзших птиц
поэтому я смотрю под ноги и не боюсь заблудиться,
ведь он укажет мне путь,
он с нами.
и в каждую лужу, мне заглянуть..
чтобы найти Небо, - у себя под ногами.