Лиловый плащ на землю кинет ночь...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ЛИЛОВЫЙ ПЛАЩ НОЧНОЙ

Лиловый плащ на землю кинет ночь,
Пока ещё закатный сумрак светел,
Исчезнут тени ящерками прочь,
И набежит бодрящий свежий ветер,

На озере засеребрится рябь,
Заухают очнувшиеся совы,
Ночная тьма еловый стройный ряд
Закроет на воздушные засовы,

Займётся язычками костерок, –
Живым цветком потянется в объятья,
Расстелется сиреневый дымок,
Наполнив лес духмяной благодатью.

*** *** ***