Мы и время...

Алевтина Гусева
       
                А время ложится на плечи
                Всей тяжестью прОжитых лет.
                И тают, сгорая в нём, свечи,-
                Судьбы уплывающий свет.

                Как много всего пережИто !
                И сколько вообще не сбылОсь !
                А в жизни, как в книге раскрытой,
                Так много увидеть пришлось !

                Лишь память с ветрами всё кружит,
                А после забьётся в груди.
                Но долгою зимнею стужей
                Ты лучше её не буди.

                Спокойно пусть будет и ясно
                На сердце... Без лишних тревог.
                Покажется сказкой прекрасной
                Мир пройденных в жизни дорог !...

                Касаясь души осторожно,
                Всё дальше уводят года.
                А с ними однажды, возможно,
                Уйдём мы с тобой навсегда.