Первый снег

Владимир Дергунов
Снег на землю упал с разбега,
И наполнился
полдень земной
Зимней свежестью
 первого снега,
Чистотою и белизной.
Ни бумаги клочка, ни огреха,
Ни ветошки
         вблизи и вдали.
В белых буклях стреха и застреха,
Всё расплывчато,
             как  у  Дали.
В маскхалатах - кусты и деревья
В ожидании  вьюжной страды.
Оживают в сугробах поверья,
Где торю на снегу я следы.
Все под снегом –
           багрянец и охра,
Дед Мороз обновляет пимы…
А следы мои –
            словно автограф
На заглавной  обложке зимы.