Лесная сказка

Елена Киселёва 2
Заманю тебя в сказочный лес,
Обнимая за плечи прохладой,
Покажу много разных чудес
И места, где покоятся клады.

Уведу потаенной тропой,
Мне одной лишь известной дорогой,
Всюду тенью скользя за тобой,
Иль, вперед забегая немного.

Не придется со мною скучать,
Стану вторить и свисту, и смеху
И на всякий вопрос отвечать
Своим звонким раскатистым эхом.

Я доверчивой птахой с руки
Подхвачу гроздку красной рябины,
Нежно трону небритость щеки
Тонкой нитью лесной паутины…

Со сноровкою в деле своем
На любовь погадаю ромашкой,
А затем обернусь муравьем,
Чтоб забраться к тебе под рубашку.

Озорным заиграю лучом,
И в глаза загляну твои смело,
Расцелую, да так горячо,
Сладко в губы малиною спелой,

И, дразня, увлеку за собой
На постель земляничной поляны,
Убаюкаю зыбкой травой,
Одурманив дыханием пряным…

Стану легким ласкать ветерком,
Чуть касаясь волос твоих влажных,
Из земли я забью родником,
Чтобы смог утолить твою жажду…

И прощаясь с тобой в тишине,
Задержу на одну лишь минутку,
Чтобы помнил всегда обо мне,
Вслед кивну голубой незабудкой…