Разлука

Елена Киселёва 2
Долгих десять дней разлуки…
Осень…Снег с дождем и слякоть…
Десять дней тоски и муки…
Всё, не буду больше плакать.

Между нами расстоянье
И холодный этот вечер.
Что ж грустить о расставанье,
Нужно радоваться встрече.

Улицей бреду знакомой
Серой, грязной, неуютной,
В сердце сладкая истома,
Счастье так сиюминутно.

От дождя не побегу.
Свой секрет ему раскрою,
Здесь и терем возведу,
И шалаш для нас построю.

Я и зеркальце с расческой
Из кармана не достану,
Пусть испортится прическа,
Некрасивой пусть я стану.

Растечётся тушь у глаз,
Будто кто меня обидел...
Мне до лампочки сейчас,
Что не в самом лучшем виде…

Улыбаюсь я блаженно,
И прохожий удивится,
- Дура, - скажет непременно,
Что ей дома не сидится?

Я ж домой не тороплюсь,
Всё мечтаю и молчу,
Непогоды не боюсь,
Я побыть одной хочу.

Долгих десять дней разлуки…
Осень…Снег с дождем и слякоть…
Десять дней тоски и муки…
Нет, не буду больше плакать.