В согласье сердца и ума

Елена Киселёва 2
В облаках я от счастья парила,
Не рассудком, а сердцем жила
И спускаться с небес не спешила,
Чтоб вернуться к привычным делам.

Уж за то, что любовь теперь знаю,
Пред тобой в неоплатном долгу
И умом твой уход принимаю,
А вот сердцем простить не могу.

Не уймется строптивое сердце,
Вопреки уговорам моим,
И бунтует в груди иноверцем,
Где уж разуму справиться с ним…

Отболят ли в душе моей раны
Иль останутся вечным клеймом?
И смогу ли я поздно иль рано
Жить в согласии сердца с умом?